Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PRIMI

CULURGIONES AI DATTERINI, CIPOLLA, BASILICO E PARMIGIANO

INGREDIENTI :

Culurgiones Ogliastrini ( ripieni di patata, pecorino e menta) 800 gr

Datterini verdi 200 gr

Datterini arancio 200 gr

Datterini rossi 200 gr

Cipolla di Tropea 1

Parmigiano Reggiano 36 mesi q.b.

Basilico

Sale e Pepe q.b.

Vino bianco q.b.

Olio evo q.b.

Olio piccante homemade q.b.

Aglio 2 spicchi

 

PREPARAZIONE:

laviamo e spacchiamo i datterini

cogliamo un pò di basilico

affettiamo la cipolla e soffriggiamola in padella con un pò d’olio e l’aglio

sfumiamo con un goccio di vino bianco

versiamo i datterini in padella

aggiungiamo il basilico spezzettato a mano, aggiustiamo di sale e pepe

mescoliamo e cuociamo per pochi minuti

scoliamo delicatamente i culurgiones in ogni piatto,

versiamo sopra il sugo a base di datterini e cipolla, aggiungiamo foglie di basilico, un filo di olio piccante, una grattugiata di parmigiano reggiano e serviamo.

Buon appetito

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