L’ AMATRICIANA DI LOLLY

Tutto è nato da una richiesta di mia Figlia che mi fa “Babbo, me la faresti un’amatriciana cipollosa e stracciatellosa?”

Ed eccoci quà con questa versione customizzata…

Tortiglioni di Gragnano con passata di pomodorini del piennolo, cipolla di Tropea, guanciale di cinta Senese , stracciatella di burrata.

 

INGREDIENTI:

Tortiglioni di Gragnano 500 gr

Cipolla di Tropea 1

Passata di pomodorino Piennolo del Vesuvio 500 gr

Guanciale di cinta Senese 5/6 fette

Stracciatella di 2 burrate

Sale q.b

 

PREPARAZIONE:

Prendiamo il guanciale

Tagliamo un pò di fette

riduciamo a tocchetti e cuociamo per qualche minuto nel tegame fino a renderli croccanti, teniamo da parte

nello stesso tegame dove abbiamo cotto il guanciale mettiamo a soffriggere la cipolla

poi aggiungiamo la passata di pomodorino

aggiustiamo di sale e facciamo cuocere una mezzoretta a fuoco dolce,

in fondo aggiungiamo quasi tutto il guanciale, scoliamo la pasta e versiamola nel tegame.

Impiattiamo, aggiungiamo la stracciatella, il guanciale croccante e serviamo.

Buon appetito

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