Tutto è nato da una richiesta di mia Figlia che mi fa “Babbo, me la faresti un’amatriciana cipollosa e stracciatellosa?”
Ed eccoci quà con questa versione customizzata…
Tortiglioni di Gragnano con passata di pomodorini del piennolo, cipolla di Tropea, guanciale di cinta Senese , stracciatella di burrata.
INGREDIENTI:
Tortiglioni di Gragnano 500 gr
Cipolla di Tropea 1
Passata di pomodorino Piennolo del Vesuvio 500 gr
Guanciale di cinta Senese 5/6 fette
Stracciatella di 2 burrate
Sale q.b
PREPARAZIONE:
Prendiamo il guanciale

Tagliamo un pò di fette

riduciamo a tocchetti e cuociamo per qualche minuto nel tegame fino a renderli croccanti, teniamo da parte

nello stesso tegame dove abbiamo cotto il guanciale mettiamo a soffriggere la cipolla

poi aggiungiamo la passata di pomodorino

aggiustiamo di sale e facciamo cuocere una mezzoretta a fuoco dolce,
in fondo aggiungiamo quasi tutto il guanciale, scoliamo la pasta e versiamola nel tegame.
Impiattiamo, aggiungiamo la stracciatella, il guanciale croccante e serviamo.

Buon appetito
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