TAGLIOLINI CON GUANCIALE, FIORI E CREMA DI PARMIGIANO E ZAFFERANO

INGREDIENTI:

Tagliolini all’uovo 500 gr

Guanciale di cinta Senese 4 fette

Fiori di zucca 15

Cipolla di Tropea 1 piccola

Panna 2 cucchiai

Latte intero fresco 1 tazza

Parmigiano Reggiano 100 gr

Zafferano in stimmi

Vino bianco q.b.

Pepe Penja q.b.

Sale q.b.

 

PREPARAZIONE:

Tagliamo a tocchetti 4 fette di guanciale di cinta Senese e mettiamoli a cuocere in padella per qualche minuto

fino a renderli croccanti.

Teniamoli da parte

Mettiamo gli stimmi di zafferano a bagno in un goccio di latte intero tiepido

Pulire e lavare accuratamente i fiori di zucca, tagliarli a listarelle, lasciarne un paio interi.

Nella stessa padella dove abbiamo cotto il guanciale facciamo soffriggere un pò di cipolla tritata

sfumiamo col vino bianco e una volta evaporato aggiungiamo i fiori di zucca sminuzzati,

aggiustiamo di sale e pepe e spegniamo dopo 1 minuto.

Teniamo da parte i fiori interi

Scaldiamo in un pentolino una tazza di latte intero fresco e 2 cucchiai di panna da cucina.

Aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato e incorporiamolo piano piano e a fuoco dolce fino a formare una crema.

Filtriamo il latte con lo zafferano e aggiungiamolo alla crema ottenuta

Diamo una girata

e aggiungiamo la crema ai fiori

Scoliamo i tagliolini al dente direttamente in padella

diamo una bella girata

Impiattiamo, aggiungiamo i fiori, una grattugiata di parmigiano reggiano, il guanciale croccante e serviamo.

Buon appetito

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