RIGATONI CON DATTERINI, CIPOLLA, ACCIUGHE, CAPPERI E STRACCIATELLA

INGREDIENTI:

Rigatoni di Gragnano 500 gr

Pomodorini datterini 500 gr

Filetti di acciughe del Cantabrico, una decina

Capperi di Pantelleria sotto sale, una manciata

Cipolla di Tropea 1

Stracciatella di 1 burrata

Basilico q.b.

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Olio piccante q.b.

 

PREPARAZIONE:

Mettiamo i rigatoni a lessare in abbondante acqua bollente salata.

Affettiamo la cipolla e soffriggiamola in padella con un pò d’olio evo

aggiungiamo i datterini tagliati a metà

diamo una girata

aggiungiamo il basilico

e facciamo cuocere a fuoco vivace per pochi minuti

a questo punto mettiamo i capperi dissalati e i filetti di acciuga

diamo una girata

Scoliamo bene i rigatoni e versiamoli in padella, diamo una prima mescolata

Spegniamo e aggiungiamo la stracciatella.

Giriamo bene e impiattiamo.

Aggiungiamo un flio d’olio piccante, qualche foglia di basilico e serviamo.

Buon appetito

 

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