PENNE CON PROSCIUTTO, PESTO DI ZUCCHINE E CIPOLLE, PECORINO, POMODORI SECCHI E PINOLI

INGREDIENTI:

Penne di Gragnano 500 gr

Pecorino di Pienza fresco 1 spicchio

Pecorino Sardo semi stagionato 1 spicchio

Prosciutto crudo di Norcia, un paio di fette

Pomodori secchi 6/7

Pinoli, una manciata

Zucchine 3

Cipolla di Tropea 1

Aglio 2 spicchi

Vino bianco q.b.

Menta

Olio evo

Sale q.b.

Pepe Penja

 

PREPARAZIONE:

Mettiamo le penne a lessare in abbondante acqua bollente salata.

Tagliamo la cipolla e le zucchine e cuociamo per 7/8 minuti con un pò d’olio, aglio, un goccio di vino bianco, sale e pepe.

una volta cotte, rimuoviamo l’aglio

e frulliamo tutto

Scoliamo la pasta e versiamola in padella, giriamo bene

e trasferiamo la pasta in un contenitore per farla stemperare.

Tagliamo a dadini i due pecorini

sminuzziamo i pomodori secchi

aggiungiamoli alla pasta

diamo una prima girata

adesso è il turno del pecorino

diamo un’altra girata e aggiungiamo i pinoli.

Aggiungiamo qualche foglia di menta, una macinata di pepe penja, copriamo con la pellicola e facciamo riposare in frigo qualche ora.

Impiattiamo, aggiungiamo un filo d’olio evo, un pò di prosciutto di Norcia tagliato a striscioline, una macinata di pepe penja, un rametto di menta e serviamo.

Buon appetito

 

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