INGREDIENTI:
Penne di Gragnano 500 gr
Pecorino di Pienza fresco 1 spicchio
Pecorino Sardo semi stagionato 1 spicchio
Prosciutto crudo di Norcia, un paio di fette
Pomodori secchi 6/7
Pinoli, una manciata
Zucchine 3
Cipolla di Tropea 1
Aglio 2 spicchi
Vino bianco q.b.
Menta
Olio evo
Sale q.b.
Pepe Penja
PREPARAZIONE:
Mettiamo le penne a lessare in abbondante acqua bollente salata.
Tagliamo la cipolla e le zucchine e cuociamo per 7/8 minuti con un pò d’olio, aglio, un goccio di vino bianco, sale e pepe.
una volta cotte, rimuoviamo l’aglio
e frulliamo tutto
Scoliamo la pasta e versiamola in padella, giriamo bene
e trasferiamo la pasta in un contenitore per farla stemperare.
Tagliamo a dadini i due pecorini
sminuzziamo i pomodori secchi
aggiungiamoli alla pasta
diamo una prima girata
adesso è il turno del pecorino
diamo un’altra girata e aggiungiamo i pinoli.
Aggiungiamo qualche foglia di menta, una macinata di pepe penja, copriamo con la pellicola e facciamo riposare in frigo qualche ora.
Impiattiamo, aggiungiamo un filo d’olio evo, un pò di prosciutto di Norcia tagliato a striscioline, una macinata di pepe penja, un rametto di menta e serviamo.
Buon appetito
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