INGREDIENTI:
Tagliolini all’uovo 500 gr
Gamberi 500 gr
Vongole 1 kg
Cipolla di Tropea 1
Datterini gialli
Datterini rossi
Prezzemolo q.b.
Aglio 3 spicchi
Vino bianco q.b.
Sale e Pepe q.b.
PREPARAZIONE:
In un ampio tegame mettiamo a imbiondire l’aglio e il prezzemolo con un filo d’olio, sfumiamo col vino bianco e aggiungiamo le vongole, copriamo e facciamo andare a fiamma vivace fin quando tutte le vongole non si saranno aperte.
Filtriamo il liquido di cottura delle vongole e scartiamo l’aglio.
Puliamo le vongole
e lasciamone qualcuna intera da parte per l’impiattamento.
Facciamo un soffritto di cipolla
sfumiamo col vino bianco e aggiungiamo i datterini gialli e rossi
Aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo il prezzemolo tritato
aggiungiamo i gamberi
diamo una girata
e aggiungiamo anche le vongole con il loro liquido di cottura filtrato
mescoliamo e spegniamo il fuoco
scoliamo i tagliolini direttamente in padella e giriamo per fargli assorbire bene il sugo.
Impiattiamo e serviamo
Buon appetito
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