TAGLIOLINI CON GAMBERI E VONGOLE

INGREDIENTI:

Tagliolini all’uovo 500 gr

Gamberi 500 gr

Vongole 1 kg

Cipolla di Tropea 1

Datterini gialli

Datterini rossi

Prezzemolo q.b.

Aglio 3 spicchi

Vino bianco q.b.

Sale e Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

In un ampio tegame mettiamo a imbiondire l’aglio e il prezzemolo con un filo d’olio, sfumiamo col vino bianco e aggiungiamo le vongole, copriamo e facciamo andare a fiamma vivace fin quando tutte le vongole non si saranno aperte.

Filtriamo il liquido di cottura delle vongole e scartiamo l’aglio.

Puliamo le vongole

e lasciamone qualcuna intera da parte per l’impiattamento.

Facciamo un soffritto di cipolla

sfumiamo col vino bianco e aggiungiamo i datterini gialli e rossi

Aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo il prezzemolo tritato

aggiungiamo i gamberi

diamo una girata

e aggiungiamo anche le vongole con il loro liquido di cottura filtrato

mescoliamo e spegniamo il fuoco

scoliamo i tagliolini direttamente in padella e giriamo per fargli assorbire bene il sugo.

Impiattiamo e serviamo

Buon appetito

 

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