PIZZA CON SALSICCIA CIPOLLA GORGONZOLA E DATTERINI

INGREDIENTI:

 

per l’impasto:

Semola di grano duro Biologica 1/2 Kg

Kamut 1/2 Kg

Acqua 700 Ml

Olio e.v.o.

un bicchierino di latte

un pizzico di sale

un pizzico di zucchero

Lievito di birra 10 gr

 

per il condimento:

Salsiccia

Gorgonzola

Cipolla di Tropea

Datterini gialli di Battipaglia

Sale q.b.

Olio e.v.o.

 

 

PREPARAZIONE:

Lavoriamo bene l’impasto, una volta finito incidiamolo a croce

mettiamolo in un recipiente, copriamo e facciamolo lievitare nel forno spento.

Una volta lievitata la pasta

iniziamo a lavorarla sul tavolo di legno o su una spianatoia, ungiamo con un po’ d’olio la teglia e adagiamoci la pasta già stesa.

Aggiungiamo la salsiccia, la cipolla, i datterini gialli, un pizzico di sale, un filo d’olio evo e inforniamo a 250 gradi (forno ventilato ben caldo) per 6/7 minuti.

Una volta sfornata aggiungiamo il gorgonzola e ripassiamo in forno 1 minuto.

Buon appetito

 

 

 

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento