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PRIMI

PENNE CON SALSICCE ZUCCHINE E BESCIAMELLA AL PARMIGIANO

INGREDIENTI:

Penne di Gragnano 500 gr

Zucchine 3

Salsicce 4

Parmigiano Reggiano 100 gr

Latte intero 500 ml

Burro 50 gr

Farina 00 50 gr

Cipolla di Tropea 1

Basilico q.b.

Vino bianco q.b.

Sale q.b.

Pimento Jamaicano o pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

Cuociamo in padella con un filo d’olio la cipolla, sfumiamo col vino bianco e aggiungiamo le salsicce

cuociamo per 5 minuti a fuoco vivace , nel frattempo affettiamo le zucchine

aggiungiamole alla salsiccia

aggiustiamo di sale e cuociamo per altri 5 minuti

dedichiamoci alla besciamella.

Mettiamo a scaldare il latte in un tegamino e in un altro facciamo sciogliere il burro, quando il burro sarà sciolto aggiungiamo la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente fino ad ottenere il roux.

Togliamo il tegamino dal fuoco e aggiungiamo il latte caldo al roux, mescoliamo bene con una frusta e rimettiamo sul fuoco.

Facciamo cuocere a fiamma media finché la salsa non comincerà a bollire, aggiungiamo un pizzico di sale e una grattugiata generosa di pimento Jamaicano, in alternativa usate la noce moscata.

Aggiungiamo il parmigiano grattugiato.

Proseguiamo la cottura a fuoco dolce girando delicatamente

fino ad ottenere il grado di densità della besciamella desiderato.

Scoliamo la pasta al dente direttamente in padella e giriamo bene

aggiungiamo la besciamella e mescoliamo

Impiattiamo, grattugiamo un pò di parmigiano, aggiungiamo qualche foglia di basilico e serviamo.

Buon appetito

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