Cuociamo in padella con un filo d’olio la cipolla, sfumiamo col vino bianco e aggiungiamo le salsicce
cuociamo per 5 minuti a fuoco vivace , nel frattempo affettiamo le zucchine
aggiungiamole alla salsiccia
aggiustiamo di sale e cuociamo per altri 5 minuti
dedichiamoci alla besciamella.
Mettiamo a scaldare il latte in un tegamino e in un altro facciamo sciogliere il burro, quando il burro sarà sciolto aggiungiamo la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente fino ad ottenere il roux.
Togliamo il tegamino dal fuoco e aggiungiamo il latte caldo al roux, mescoliamo bene con una frusta e rimettiamo sul fuoco.
Facciamo cuocere a fiamma media finché la salsa non comincerà a bollire, aggiungiamo un pizzico di sale e una grattugiata generosa di pimento Jamaicano, in alternativa usate la noce moscata.
Aggiungiamo il parmigiano grattugiato.
Proseguiamo la cottura a fuoco dolce girando delicatamente
fino ad ottenere il grado di densità della besciamella desiderato.
Scoliamo la pasta al dente direttamente in padella e giriamo bene
aggiungiamo la besciamella e mescoliamo
Impiattiamo, grattugiamo un pò di parmigiano, aggiungiamo qualche foglia di basilico e serviamo.
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