PENNE CON FIORI DI ZUCCA, PROSCIUTTO E FONDUTA

INGREDIENTI:

Penne di Gragnano 500 gr

Fiori di zucca, una confezione

Prosciutto di Cinta Senese, una fetta alta

Cipolla di tropea, una piccola

Olio e.v.o. q.b.

Vino bianco mezzo bicchiere

Sale q.b.

Pepe Penja

Latte intero 1/2 bicchiere

Gorgonzola 200 gr

Mascarpone 2 cucchiai

Parmigiano Reggiano 100 gr

 

PREPARAZIONE:

Pulire e lavare accuratamente i fiori di zucca, tagliarli a listarelle, lasciarne un paio interi.

Tritare la cipolla e fare un soffritto per qualche minuto

sfumare col vino bianco e una volta evaporato aggiungere i fiori di zucca sminuzzati.

Spegnere dopo 1 minuto.

Scaldiamo in un pentolino mezzo bicchiere di latte intero fresco, aggiungiamo il gorgonzola e facciamolo sciogliere, incorporiamo il parmigiano reggiano grattugiato e infine aggiungiamo il mascarpone, una volta ottenuta la nostra fonduta spegniamo il fuoco.

Lessiamo in acqua bollente salata le penne di Gragnano, nel frattempo tagliamo a listarelle il prosciutto di cinta Senese.

Scoliamo la pasta direttamente in padella, aggiungiamo la fonduta e mescoliamo bene.

Impiattiamo, aggiungiamo il prosciutto, una macinata di pepe Penja e serviamo

Buon appetito

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