INGREDIENTI:
Mezzi rigatoni di Gragnano 500 gr
Asparagi 2 mazzi
Gorgonzola DOP 250 gr circa
Guanciale di cinta Senese 3 fette
Cipolla di Tropea 1
Basilico 1 mazzetto
Olio evo q.b
Sale e Pepe q.b.
Aglio 2 spicchi
PREPARAZIONE:
In una padella con un pò d’olio evo mettiamo a cuocere la cipolla affettata, l’aglio e gli asparagi spezzettati

aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 7/8 minuti a fuoco vivace.
Spegniamo e teniamo un pò di punte da parte.

Aggiungiamo un mazzetto di basilico

e frulliamo tutto

Aggiungiamo il gorgonzola e giriamo bene

col calore si scioglierà e otterremo una deliziosa crema.

Nel frattempo mettiamo a rosolare il guanciale

bastano pochi minuti

Scoliamo i mezzi rigatoni e versiamoli in padella, aggiungiamo il guanciale croccante e le punte di asparagi e giriamo bene

Impiattiamo e serviamo

Buon appetito
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