PASTA DI GRAGNANO CON GORGONZOLA, PESTO DI ASPARAGI E GUANCIALE

INGREDIENTI:

Mezzi rigatoni di Gragnano 500 gr

Asparagi 2 mazzi

Gorgonzola DOP 250 gr circa

Guanciale di cinta Senese 3 fette

Cipolla di Tropea 1

Basilico 1 mazzetto

Olio evo q.b

Sale e Pepe q.b.

Aglio 2 spicchi

 

PREPARAZIONE:

In una padella con un pò d’olio evo mettiamo a cuocere la cipolla affettata, l’aglio e gli asparagi spezzettati

aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 7/8 minuti a fuoco vivace.

Spegniamo e teniamo un pò di punte da parte.

Aggiungiamo un mazzetto di basilico

e frulliamo tutto

Aggiungiamo il gorgonzola e giriamo bene

col calore si scioglierà e otterremo una deliziosa crema.

Nel frattempo mettiamo a rosolare il guanciale

bastano pochi minuti

Scoliamo i mezzi rigatoni e versiamoli in padella, aggiungiamo il guanciale croccante e le punte di asparagi e giriamo bene

Impiattiamo e serviamo

Buon appetito

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