TORTILLAS Y NACHOS 🇲🇽

INGREDIENTI PER 4:

Tortillas 8

Nachos 2 sacchetti

Pollo 1 petto intero

Lime 1

Avocado 3

Pomodori 5

Cipolla di Tropea 2

Emmental 1 fetta grande

Olio evo

Sale e Pepe q.b

Spezie a piacere

Insalata

 

PREPARAZIONE:

Tagliamo il pollo a straccetti

aggiustiamo di sale e pepe e condiamo con le spezie che piu ci piacciono.

Cuociamo in padella con olio evo caldo per 5 minuti

Una parte polverizziamola ( per i nachos) con un minipimer e una parte lasciamola a straccetti (per le tortillas).

Dedichiamoci alla guacamole.

Prendiamo gli avocado maturi

recuperiamo tutta la polpa e mettiamola in una boule, aggiungiamo il succo di un lime e con una forchetta schiacciamo e mescoliamo, regoliamo di sale e pepe, aggiungiamo il pomodoro privo di semi tagliato a cubetti piccoli, la cipolla e olio evo a filo, giriamo bene e assaggiamo, nel caso aggiungiamo ancora sale, pepe e lime.

Mettiamo il nocciolo dentro la guacamole (eviterà alla salsa di scurirsi) copriamo con pellicola a contatto e mettiamo in frigo fino al momento di consumarla.

Per preparare i nachos prendiamo piatti fondi adatti alla cottura in forno, disponiamo i nachos sul fondo, il pollo sbriciolato, il formaggio grattugiato e ricominciamo gli strati fino a chiusura.

Prepariamo le tortillas appoggiandole su una placca rivestita di carta forno, guarniamole a piacere.

Io le ho riempite con formaggio, pollo, pomodori, insalata, cipolle.

Passiamo in forno caldo a 180 gradi per 5 minuti tortillas e nachos.

Sforniamo, serviamo e accompagniamo con salsa guacamole.

Buon appetito

 

 

 

 

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