PASTA ALLA SORRENTINA

INGREDIENTI:

Mezzi rigatoni di Gragnano 500 gr

Mozzarella fiordilatte 1 grande

Polpa di pomodoro 700/800 gr

Aglio 2 spicchi

Cipolla di Tropea 1

Parmigiano Reggiano 100 gr

Basilico 1 mazzetto

Olio evo q.b.

Sale q.b.

 

PREPARAZIONE:

Versiamo l’olio in una padella insieme a 2 spicchi d’aglio e la cipolla affettata, soffriggiamo 1 minuto e poi versiamo la polpa di pomodoro, aggiustiamo di sale, aggiungiamo qualche foglia di basilico spezzettata e facciamo andare per una mezzoretta a fuoco basso.

Rimuoviamo l’aglio, aggiungiamo un pò di mozzarella e facciamola sciogliere .

Lessiamo la pasta e scoliamola al dente direttamente in padella

Giriamo bene

Versiamo tutto in una pirofila, aggiungiamo la mozzarella rimanente e il parmigiano reggiano grattugiato.

Ripassiamo in forno con la modalità grill per 7/8 minuti circa

Aggiungiamo qualche foglia di basilico e serviamo la pasta alla Sorrentina calda e filante.

Buon appetito

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