INSALATA DI FARRO

INGREDIENTI:

Farro perlato 500 gr

Tonno pinna gialla a filetti 250 gr

Pomodorini Ciliegini 500 gr

Mozzarelle di bufala 2

Cipolla fresca di Tropea 1

Basilico

Sale rosa

Pimento Jamaicano

Olio evo

 

PREPARAZIONE:

Versiamo il farro in una pentola con acqua fredda e un pizzico di sale.

La quantità di acqua deve essere il doppio del peso del cereale.

Facciamo bollire il farro per almeno mezz’ora, terminata la cottura facciamolo riposare per una decina di minuti circa in modo da fargli assorbire tutta l’acqua prima di condirlo.

Tagliamo i pomodorini, la cipolla, la mozzarella di bufala, il basilico e aggiungiamo tutto al farro insieme ai filetti di tonno rotti a mano, una macinata di pimento Jamaicano, una macinata di sale rosa, una dose generosa di olio evo e mescoliamo bene tutto.

Copriamo con la pellicola e mettiamo a riposare in frigo per qualche ora.

Impiattiamo e serviamo

Buon appetito

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento