PIZZA CON PROSCIUTTO DI CINTA SENESE E BURRATA

INGREDIENTI:

per l’impasto:

Semola di grano duro Biologica 500 gr

Farina Kamut 500 gr

Acqua 700 Ml

Olio evo q.b.

un bicchierino di latte

un pizzico di sale

un pizzico di zucchero

Lievito di birra 15 gr

 

per il condimento:

Prosciutto crudo di cinta Senese

Burrata

Fiordilatte

Basilico

Olio e.v.o.

Sale e Pepe q.b.

 

 

PREPARAZIONE:

Lavoriamo bene l’impasto, una volta finito incidiamolo a croce

mettiamolo in un recipiente, copriamo e facciamolo lievitare nel forno spento per 12 ore.

Una volta lievitata la pasta

iniziamo a tirarla sul tavolo di legno, o su una spianatoia, tiriamo della misura e forma desiderata in base alle teglie che abbiamo,

ungiamo con un po’ d’olio la teglia e adagiamoci la pasta già stesa.

Mettiamo olio, sale e inforniamo a 250 gradi (forno ventilato) per 5/6 minuti.

Sforniamo, spolveriamo con un pò di fiordilatte aggiungiamo il prosciutto crudo di cinta Senese,

la burrata al centro e qualche foglia di basilico.

Tagliamo e serviamo

Buon appetito

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