PETTO D’ANATRA ALLE CILIEGIE E BAROLO

INGREDIENTI:

Petti d’anatra 2

Ciliegie 250 gr

Barolo 2 bicchieri

Scalogno 1

Olio evo

Sale q.b.

Pepe bianco Muntok

 

PREPARAZIONE:

Laviamo le ciliegie

denoccioliamole e tagliamole a metà

Mettiamole in una boule insieme al barolo e a qualche rametto di timo

e copriamo con la pellicola

prendiamo i petti d’anatra e incidiamo con dei tagli paralleli su entrambi i lati

Tritiamo finemente lo scalogno e soffriggiamolo in olio evo con un pò di timo fresco

Mettiamo i petti d’anatra a cuocere dalla parte grassa a fiamma alta per 5 minuti

aggiustiamo di sale e pepe e dopo 5 minuti giriamoli, aggiungiamo ciliegie e vino

cuociamo per altri 5 minuti, aggiungiamo sale e una macinata di pepe bianco muntok

Tagliamo i petti a fette e impiattiamo.

Inoltre per accompagnare ho fatto delle cialde di corallo a base di ciliegia e barolo, sono molto semplici.

Con un frullatore a immersione emulsionate per 1 minuto farina debole (10 gr) olio evo (20 ml)  barolo (80 ml) e qualche ciliegia

versiamo (in 2/3 volte) in una padella antiaderente caldissima, comincerà a friggere e quando l’acqua sarà evaporata si formerà un reticolo simile al corallo, con l’aiuto di una spatola stacchiamo la cialda delicatamente

e mettiamola ad asciugare e raffreddare sulla carta assorbente

Impiattiamo, usiamo la cialda come guarnizione e poi sgranocchiamola

Buon appetito

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