INGREDIENTI:
Per l’impasto:
Farina di grano duro senatore cappelli 1/2 kg
Farina di grano Verna 1/2 kg
Acqua 700 ml
Olio evo q.b.
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
Lievito di birra 10 gr
Per la pizza:
Guanciale di Cinta Senese
Gorgonzola DOP al cucchiaio
Cipolla di Tropea
Olio evo q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Lavoriamo bene l’impasto, una volta finito incidiamolo a croce
mettiamolo in un recipiente coperto con un canovaccio e facciamolo lievitare nel forno spento 12 ore.
Una volta lievitata la pasta
iniziamo a stenderla sul tavolo di legno, o su una spianatoia.
Ungiamo la teglia e adagiamoci la pasta già stesa.
Mettiamo la cipolla, un pò d’olio evo e sale e inforniamo a 250 gradi (forno ventilato) per 6/7 minuti.
Sforniamo, aggiungiamo il gorgonzola, le fette di guanciale tagliate finemente a macchina e ripassiamo in forno per 1 minuto.
Sforniamo e serviamo
Buon appetito
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