PIZZA CON GUANCIALE CIPOLLA E GORGONZOLA

INGREDIENTI:

Per l’impasto:

Farina di grano duro senatore cappelli 1/2 kg

Farina di grano Verna 1/2 kg

Acqua 700 ml

Olio evo q.b.

un pizzico di sale

un pizzico di zucchero

Lievito di birra 10 gr

 

Per la pizza:

Guanciale di Cinta Senese

Gorgonzola DOP al cucchiaio

Cipolla di Tropea

Olio evo q.b.

Sale q.b.

 

PREPARAZIONE:

Lavoriamo bene l’impasto, una volta finito incidiamolo a croce

mettiamolo in un recipiente coperto con un canovaccio e facciamolo lievitare nel forno spento 12 ore.

Una volta lievitata la pasta

iniziamo a stenderla sul tavolo di legno, o su una spianatoia.

Ungiamo la teglia e adagiamoci la pasta già stesa.

Mettiamo la cipolla, un pò d’olio evo e sale e inforniamo a 250 gradi (forno ventilato) per 6/7 minuti.

Sforniamo, aggiungiamo il gorgonzola, le fette di guanciale tagliate finemente a macchina e ripassiamo in forno per 1 minuto.

Sforniamo e serviamo

Buon appetito

 

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