FUSILLI CON PESTO DI ZUCCHINE, PECORINO, POMODORI SECCHI E PINOLI

INGREDIENTI:

Fusilli di Gragnano 500 gr

Pecorino di Pienza stagionato 1 spicchio

Pecorino di Pienza semi stagionato 1 spicchio

Pomodori secchi

Pinoli

Zucchine 3

Cipolla bianca margherita 1

Menta

Olio evo

Sale q.b.

Pimento Jamaicano o Pepe q.b.

Vino bianco q.b.

Aglio 2 spicchi

 

PREPARAZIONE:

Tagliamo la cipolla e le zucchine e cuociamo per 7/8 minuti con un pò d’olio, aglio, un goccio di vino bianco, sale e pepe.

Aggiungiamo qualche foglia di menta, una manciata di pinoli e frulliamo.

Mettiamo i fusilli a lessare in abbondante acqua bollente salata, una volta cotti scoliamoli e versiamoli nel tegame insieme al pesto di zucchine e mescoliamo bene.

Prendiamo i pecorini

e tagliamoli a cubetti

Prendiamo un pò di pomodori secchi

e sminuzziamoli

Aggiungiamo pecorino e pomodori alla pasta e giriamo bene

Aggiungiamo una manciata di pinoli, qualche foglia di menta, copriamo con la pellicola e facciamo riposare in frigo qualche ora.

Impiattiamo, aggiungiamo qualche foglia di menta, una macinata di pimento jamaicano o pepe, un filo d’olio evo e serviamo.

Buon appetito

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