FARFALLE CON GAMBERI, CREMA DI AVOCADO E CILIEGINI

INGREDIENTI:

Farfalle di Gragnano 500 gr

Gamberi 1 kg

Avocado 3

Pomodorini Ciliegini 500 gr

Cipolla di Tropea 1 piccola

Olio evo

Vino bianco q.b.

Succo di mezzo limone

Basilico 

Aglio 2 spicchi

Sale rosa q.b.

Pepe Penja del Camerun q.b.

 

PREPARAZIONE:

Mettiamo le farfalle a lessare in abbondante acqua bollente salata, una volta cotte scoliamole, condiamole con un filo d’olio per evitare che si attacchino e lasciamole raffreddare.

Laviamo i gamberi e asciughiamoli, cuociamoli per qualche minuto in padella con olio, un goccio di vino bianco, un pizzico di sale, aglio e basilico tritato.

Sgusciamo i gamberi ancora caldi e mettiamoli da parte.

Apriamo ogni avocado, 1 tagliamolo a dadini e la polpa degli altri due invece frulliamola insieme a una cipolla tritata, un pizzico di sale, una macinata di pepe, il succo di mezzo limone e olio a filo ottenendo una crema.

Con cui condiremo la pasta, aggiungendo anche i ciliegini tagliati a pezzetti

poi aggiungiamo i gamberi e l’avocado a cubetti, copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare qualche ora.

Impiattiamo, aggiungiamo il pepe Penja macinato al momento, una grattata di scorza di limone e un filo d’olio evo

Buon appetito

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