PIZZA CON FIORI DI ZUCCA ACCIUGHE E BURRATA

INGREDIENTI:

 

Per l’impasto:

Semola di grano duro Biologica 1/2 kg

Farina Kamut 1/2 kg

Acqua 700 ml

Olio evo q.b.

un pizzico di sale

un pizzico di zucchero

Lievito di birra 10 gr

 

Per la pizza:

Fiori di zucca

Acciughe del Cantabrico

Burrata 1

Bocconcini di Bufala 3 o 4

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Basilico

 

PREPARAZIONE:

Lavoriamo bene l’impasto, una volta finito incidiamolo a croce

mettiamolo in un recipiente coperto con un canovaccio e facciamolo lievitare nel forno spento 12 ore

Una volta lievitata la pasta

iniziamo a stenderla sul tavolo di legno, o su una spianatoia.

Ungiamo la teglia e adagiamoci la pasta già stesa.

Mettiamo olio e sale e inforniamo a 250 gradi (forno ventilato) per 5 minuti.

Sforniamo, aggiungiamo qualche bocconcino di bufala, sistemiamo i fiori di zucca e le acciughe e ripassiamo in forno per 2 minuti.

Sforniamo, sistemiamo la burrata al centro e serviamo.

Buon appetito

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento