Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PRIMI PRIMI AL FORNO

LASAGNA UMBRA

INGREDIENTI:

Lasagne all’uovo secche 250 gr

Salsicce 6

Funghi Champignon 1 confezione

Salsa tartufata

Mozzarella fiordilatte

Parmigiano Reggiano grattugiato

Prezzemolo

Una cipolla bianca 

Sale e Pepe q.b.

Olio evo

Vino bianco q.b.

 

per la besciamella:

Latte intero fresco 1 lt

Farina 100 gr

Burro 100 gr

Sale e Pepe q.b.

Noce moscata q.b.

 

 

PREPARAZIONE:

Affettiamo la cipolla e facciamola rosolare nel tegame con un pò d’olio

sfumiamo col vino bianco e aggiungiamo la salsiccia sminuzzata, facciamo andare per 5 minuti a fuoco moderato.

una volta che la salsiccia ha preso colore

aggiungiamo i funghi

un pò di prezzemolo tritato e una macinata di pepe, per il sale aspettiamo perchè sennò i funghi faranno troppa acqua.

giriamo bene e cuociamo per 5 minuti, 1 minuto prima aggiungiamo un pizzico di sale

Prepariamo la besciamella.

Mettiamo in una pentola il burro, facciamolo sciogliere e aggiungiamo la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente ed evitando di farle prendere colore o farla attaccare.

Avremo così ottenuto il roux.

A questo punto togliamo la pentola dal fuoco e aggiungiamo al roux il latte caldo mescolando il tutto con una frusta.

Rimettiamo quindi la pentola sul fuoco, facciamo cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a bollire e aggiungiamo un pizzico di sale, una macinata di pepe e una grattugiata generosa di noce moscata.

Cuociamo la besciamella a fuoco basso, per 5 minuti circa, il tempo necessario per far addensare la salsa, mescolando sempre.

Quando inizia a bollire, la besciamella è pronta.

Togliamone un cucchiaio e il resto uniamola al sugo di salsiccia e funghi e mescoliamo bene

Prendiamo una pirofila e mettiamo un pò di besciamella sul fondo, adagiamoci le lasagne e cominciamo a coprire con la besciamella già mischiata con salsiccia e funghi e la salsa tartufata,

la mozzarella e il parmigiano

e proseguiamo facendo gli strati fino a chiudere con mozzarella, parmigiano e un giro d’olio

Inforniamo a 180 gradi 20/25 minuti, sforniamo

facciamo riposare 5 minuti prima di tagliare e servire

Buon appetito 

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