INGREDIENTI:
Lasagne all’uovo secche 250 gr
Salsicce 6
Funghi Champignon 1 confezione
Salsa tartufata
Mozzarella fiordilatte
Parmigiano Reggiano grattugiato
Prezzemolo
Una cipolla bianca
Sale e Pepe q.b.
Olio evo
Vino bianco q.b.
per la besciamella:
Latte intero fresco 1 lt
Farina 100 gr
Burro 100 gr
Sale e Pepe q.b.
Noce moscata q.b.
PREPARAZIONE:
Affettiamo la cipolla e facciamola rosolare nel tegame con un pò d’olio
sfumiamo col vino bianco e aggiungiamo la salsiccia sminuzzata, facciamo andare per 5 minuti a fuoco moderato.
una volta che la salsiccia ha preso colore
aggiungiamo i funghi
un pò di prezzemolo tritato e una macinata di pepe, per il sale aspettiamo perchè sennò i funghi faranno troppa acqua.
giriamo bene e cuociamo per 5 minuti, 1 minuto prima aggiungiamo un pizzico di sale
Prepariamo la besciamella.
Mettiamo in una pentola il burro, facciamolo sciogliere e aggiungiamo la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente ed evitando di farle prendere colore o farla attaccare.
Avremo così ottenuto il roux.
A questo punto togliamo la pentola dal fuoco e aggiungiamo al roux il latte caldo mescolando il tutto con una frusta.
Rimettiamo quindi la pentola sul fuoco, facciamo cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a bollire e aggiungiamo un pizzico di sale, una macinata di pepe e una grattugiata generosa di noce moscata.
Cuociamo la besciamella a fuoco basso, per 5 minuti circa, il tempo necessario per far addensare la salsa, mescolando sempre.
Quando inizia a bollire, la besciamella è pronta.
Togliamone un cucchiaio e il resto uniamola al sugo di salsiccia e funghi e mescoliamo bene
Prendiamo una pirofila e mettiamo un pò di besciamella sul fondo, adagiamoci le lasagne e cominciamo a coprire con la besciamella già mischiata con salsiccia e funghi e la salsa tartufata,
la mozzarella e il parmigiano
e proseguiamo facendo gli strati fino a chiudere con mozzarella, parmigiano e un giro d’olio