Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PRIMI DI PESCE

CULURGIONES ALLA BOTTARGA

Per ogni viaggio in Sardegna, sia dai parenti che a zonzo per l’isola, ho sempre mangiato i culurgiones col sugo classico di pomodoro e pecorino, 2 anni fa a Santa Maria Navarrese in Ogliastra li ho assaggiati per la prima volta alla bottarga di muggine e olio evo ed è stata un’esperienza straordinaria.
Ho deciso di rifare quella ricetta, dato che Mamma mi ha regalato i culurgiones, ma dandogli un mio tocco.
Ho aggiunto infatti un po’ di pangrattato e un pò di scorza di limone grattugiata.

 

INGREDIENTI :

Culurgiones Ogliastrini ( ripieni di patata, pecorino e menta) 800 gr

Bottarga di muggine

Pangrattato

Scorza di limone non trattato

Olio evo

 

 

PREPARAZIONE :

In padella tostiamo il pangrattato con un filo d’olio, aggiungiamo un pò di bottarga di muggine e un pò di scorza di limone.

Lessiamo i culurgiones in abbondante acqua bollente salata,

scoliamoli e versiamoli in padella, giriamoli delicatamente.

Impiattiamo, spolveriamo con altra bottarga, grattiamo un pò di scorza di limone, aggiungiamo un filo d’olio e serviamo.

Buon appetito

 

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