INGREDIENTI:
Zucchine tonde 6
Macinato di Chianina 250 gr
Macinato di maiale 250 gr
Salsicce 2
Parmigiano Reggiano 75 gr
Uova 2
Mollica di pane
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio evo q.b.
PREPARAZIONE:
Laviamo bene e asciughiamo le zucchine, con un coltello affilato tagliamo i cappelli incidiamo a croce la polpa

estraiamo gli spicchi e poi con un cucchiaio o uno scavino svuotiamo le zucchine

saliamo le zucchine all’interno e capovolgiamole per qualche ora, perderanno l’acqua in eccesso

Prepariamo il ripieno adesso.
Tritiamo un pò di polpa delle zucchine

ammolliamo un pò di mollica di pane

mischiamo il macinato, le salsicce, la polpa di zucchine, la mollica, il prezzemolo tritato, il parmigiano, sale e pepe

aggiungiamo le uova leggermente sbattute

e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti fino a che non otteniamo un composto omogeneo

ungiamo con un filo d’olio una pirofila e disponiamovi le zucchine riempite fino all’orlo e i cappelli


Cuociamo per un’ora circa a 160 gradi in forno ventilato

facciamo riposare 5 minuti prima di servire.


Buon appetito
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