PIZZA CON PASSATA DI DATTERINI GIALLI, TONNO, CIPOLLOTTO E PECORINO

INGREDIENTI:

per l’impasto:

Semola di grano duro Biologica 1/2 kg

Kamut 1/2 kg

Acqua 750 ml

Olio evo q.b.

un pizzico di sale

un pizzico di zucchero

Lievito di birra fresco 5 gr

 

per il condimento:

Passata di datterini gialli

Filetti di tonno pinna gialla in olio evo

Cipollotto fresco di Tropea

Pecorino di Pienza semi stagionato

Olio evo q.b.

Pimento Jamaicano

 

PREPARAZIONE:

Lavoriamo bene l’impasto, una volta finito incidiamolo a croce

mettiamolo in un recipiente coperto con un canovaccio e facciamolo lievitare nel forno spento 12 ore.

Una volta lievitata la pasta

iniziamo a stenderla sul tavolo di legno, o su una spianatoia, stendiamo della misura e forma desiderata.

Ungere la teglia e adagiarci la pasta già stesa.

Versare il passato di datterini gialli sopra la pasta e distribuire bene, aggiungere un filo d’olio e un pizzico di sale infornare a 250 gradi (forno ventilato) per 9 minuti circa

togliere dal forno e aggiungere il cipollotto, i filetti di tonno, il pecorino di Pienza a e rimettere in forno per 1 minuto.

Sforniamo, maciniamo un pò di pimento sopra e serviamo

Buon appetito

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