Mettiamo in un sacchetto i biscotti e passandoci sopra con un mattarello sbricioliamoli.
Sciogliamo il burro, aggiungiamolo ai biscotti, mescoliamo, compattiamo bene e mettiamo in frigo per 30 minuti.
Scaldiamo la panna in un pentolino e sciogliamoci la gelatina, mettiamo in freezer 15/20 minuti a raffreddare.
Prepariamo il topping:
Mettiamo sul fuoco una padella con frutti di bosco, qualche fragola, zucchero vanigliato e rum,
facciamo sciogliere delicatamente e giriamo spesso
Frulliamo il tutto
e setacciamo
mettiamo a raffreddare 10 minuti in freezer
Incorporiamo lo zucchero al philadelphia
aggiungiamo piano piano la panna liquida fredda
e frulliamo fin quando il composto non sarà spumoso
adesso componiamo i bicchieri:
partiamo con il biscotto e compattiamolo bene sul fondo del bicchiere, proseguiamo con la crema e compattiamola con un cucchiaio, chiudiamo versando il topping e poi trasferiamo i bicchieri in frigo per qualche ora.
Prima di servirli usiamo fragole e foglioline di menta come guarnizione.