Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

DOLCI

CHEESECAKE AL BICCHIERE

INGREDIENTI PER 5 BICCHIERI:

Philadelphia 350 gr

Panna 150 ml

Zucchero 50 gr

Burro 75 gr

Biscotti digestive 150 gr

Gelatina 1 foglio

 

per il topping:

Frutti di bosco

Fragole

Zucchero vanigliato

Rum

 

PREPARAZIONE:

Mettiamo in un sacchetto i biscotti e passandoci sopra con un mattarello sbricioliamoli.

Sciogliamo il burro, aggiungiamolo ai biscotti, mescoliamo, compattiamo bene e mettiamo in frigo per 30 minuti.

Scaldiamo la panna in un pentolino e sciogliamoci la gelatina, mettiamo in freezer 15/20 minuti a raffreddare.

 

Prepariamo il topping:

Mettiamo sul fuoco una padella con frutti di bosco, qualche fragola, zucchero vanigliato e rum,

facciamo sciogliere delicatamente e giriamo spesso

Frulliamo il tutto

e setacciamo

mettiamo a raffreddare 10 minuti in freezer

Incorporiamo lo zucchero al philadelphia

aggiungiamo piano piano la panna liquida fredda

e frulliamo fin quando il composto non sarà spumoso

adesso componiamo i bicchieri:

partiamo con il biscotto e compattiamolo bene sul fondo del bicchiere, proseguiamo con la crema e compattiamola con un cucchiaio, chiudiamo versando il topping e poi trasferiamo i bicchieri in frigo per qualche ora.

Prima di servirli usiamo fragole e foglioline di menta come guarnizione.

Buon appetito

Potrebbe anche interessarti...

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento