SALSICCE E FAGIOLI ALL’UCCELLETTO

Ogni volta che preparo questo fantastico piatto è uno straordinario viaggio nei ricordi e nella nostra tradizione Toscana.

Mi fa pensare a mia Nonna, a quando lo preparavamo, a quando lo gustavamo insieme.

 

INGREDIENTI:

Fagioli cannellini già lessati 500 gr

Salsicce 6

Pomodori maturi o pelati 400 gr

Salvia

Aglio

Sale e Pepe q.b.

Olio evo

 

PREPARAZIONE:

In un tegame di coccio scaldiamo qualche cucchiaio d’olio evo insieme all’aglio e alla salvia e mettiamo le salsicce a rosolare bene su tutti i lati

aggiungiamo il pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo insaporire per 5 minuti

uniamo i fagioli

diamo una girata e aggiungiamo la salvia

cuociamo a fuoco medio per mezz’ora circa girando di tanto in tanto

recuperiamo ed eliminiamo l’aglio,

serviamo con pane casereccio fresco e un buon bicchiere di vino rosso

Buon appetito

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