PIZZA CON SALSICCIA GORGONZOLA E CIPOLLOTTO

INGREDIENTI:

per l’impasto:

Semola di grano duro Biologica 1/2 kg

Kamut 1/2 kg

Acqua 700 ml

Olio evo q.b.

un pizzico di sale

un pizzico di zucchero

Lievito di birra 10 gr

 

per il condimento:

Salsiccia di cinta senese

Gorgonzola DOP al cucchiaio

Passata di pomodoro

Cipollotto fresco di Tropea

Olio evo q.b.

Origano q.b.

Sale q.b.

 

PREPARAZIONE:

Lavoriamo bene l’impasto, una volta finito incidiamolo a croce

mettiamolo in un recipiente, copriamo e facciamolo lievitare nel forno spento 12 ore.

Una volta lievitata la pasta

iniziamo a stenderla sul tavolo di legno, o su una spianatoia, stendiamo della misura e forma desiderata.

Ungere la teglia e adagiarci la pasta già stesa.

Versare la passata di pomodoro sopra la pasta e distribuire bene, aggiungere la salsiccia, il cipollotto affettato, un pizzico di origano e di sale, un filo d’olio evo

Infornare a 250 gradi (forno ventilato ben caldo) per 7/8 minuti circa, una volta sfornata aggiungere  il gorgonzola e rimettere in forno 1 minuto

Buon appetito

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