PIZZA PROSCIUTTO COTTO GORGONZOLA E MASCARPONE

INGREDIENTI:

per l’impasto:

Semola di grano duro Biologica 1/2 kg

Farina Kamut 1/2 kg

Acqua 700 ml

Olio evo q.b.

un bicchierino di latte

un pizzico di sale

un pizzico di zucchero

Lievito di birra 10 gr

 

per il condimento:

Prosciutto cotto

Mascarpone

Gorgonzola

Olio evo q.b.

Sale q.b.

 

 

PREPARAZIONE:

Lavoriamo bene l’impasto, una volta finito incidiamolo a croce

mettiamolo in un recipiente, copriamo e facciamolo lievitare nel forno spento per almeno 12 ore.

Una volta lievitata la pasta

iniziare a stenderla sul tavolo di legno, o su una spianatoia, stendere della misura e forma desiderata a seconda se usate teglie tonde o rettangolari classiche

ungere con un po’ d’olio la teglia e adagiarci la pasta già stesa, mettere un pò d’olio, un pizzico di sale, il prosciutto cotto e infornare a 250 gradi (forno ventilato) per 7-8 minuti circa

sfornare, cospargere con gorgonzola e mascarpone, cuocere per un altro minuto, sfornare e poi servire.

Buon appetito

 

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