INGREDIENTI:
per l’impasto:
Semola di grano duro Biologica 1/2 kg
Farina Kamut 1/2 kg
Acqua 700 ml
Olio evo q.b.
un bicchierino di latte
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
Lievito di birra 10 gr
per il condimento:
Prosciutto cotto
Mascarpone
Gorgonzola
Olio evo q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Lavoriamo bene l’impasto, una volta finito incidiamolo a croce
mettiamolo in un recipiente, copriamo e facciamolo lievitare nel forno spento per almeno 12 ore.
Una volta lievitata la pasta
iniziare a stenderla sul tavolo di legno, o su una spianatoia, stendere della misura e forma desiderata a seconda se usate teglie tonde o rettangolari classiche
ungere con un po’ d’olio la teglia e adagiarci la pasta già stesa, mettere un pò d’olio, un pizzico di sale, il prosciutto cotto e infornare a 250 gradi (forno ventilato) per 7-8 minuti circa
sfornare, cospargere con gorgonzola e mascarpone, cuocere per un altro minuto, sfornare e poi servire.
Buon appetito
bonoooooooo