PIZZA CON SPECK PATATE ARROSTO E PROVOLA

INGREDIENTI:

per l’impasto:

Semola di grano duro Biologica 1/2 kg

Kamut 1/2 kg

Acqua 700 ml

Olio evo q.b.

un pizzico di sale

un pizzico di zucchero

Lievito di birra 10 gr

 

per il condimento:

Speck

Patate arrosto

Provola

Fiordilatte

Sale q.b.

Olio evo q.b.

Rosmarino

 

 

PREPARAZIONE:

Lavoriamo bene l’impasto, una volta finito incidiamolo a croce

mettiamolo in un recipiente, copriamo e facciamolo lievitare nel forno spento 12 ore.

Una volta lievitata la pasta

iniziamo a stenderla sul tavolo di legno, o su una spianatoia, stendiamo della misura e forma desiderata.

Ungere la teglia e adagiarci la pasta già stesa.

Aggiungere un pizzico di sale, un filo d’olio e.v.o. e infornare a 250 gradi (forno ventilato ben caldo) per 6/7 minuti

una volta sfornata aggiungere il fiordilatte, la provola, le patate arrosto (precedente preparate), rimettere in forno 1 minuto.

Sfornare, aggiungere lo speck, il rosmarino e servire.

Buon appetito

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento