TAGLIOLINI NERI

INGREDIENTI:

Semola di grano duro rimacinata 250 gr

Farina di grano tenero 00 250 gr

Farina di carbone 10/15 gr per kg di farina

Uova 5

Sale q.b.

Olio e.v.o. 2 cucchiai

 

PREPARAZIONE:

Setacciare e mischiare le farine, formare la classica fontana

aggiungiamo un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio e.v.o., rompiamo le uova al centro 

Iniziamo a lavorare la pasta incorporando piano piano le uova con l’aiuto di una forchetta.

Lavoriamo bene l’impasto finchè non risulti liscio ed omogeneo 

copriamo con pellicola e facciamo riposare per mezz’ora.

Iniziamo a tirare la pasta

ripieghiamo la pasta su se stessa

con un coltello affilato iniziamo a fare i tagliolini

Appendiamoli su uno stendi asciuga pasta o in alternativa su un vassoio infarinato

Facciamo riposare la pasta almeno mezz’ora prima di consumarla, un’ora anche meglio.

Cuociamo i nostri tagliolini per 5 minuti in una ampia pentola con abbondante acqua bollente salata e un filo d’olio, scoliamo e serviamo col sugo prescelto.

Buon appetito

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