BICCHIERI ALLA CREMA

INGREDIENTI:

 

Fragole

Biscotti sbriciolati

Cioccolato

Burro

Menta

 

per la crema pasticcera:

1/2 litro di latte intero fresco

150 gr di zucchero

4 tuorli

50 gr di farina 00

Buccia di un limone non trattato

 

PREPARAZIONE:

In una casseruola dal fondo spesso facciamo bollire il latte con la buccia di un limone.

Nel frattempo, in una terrina sbattiamo i tuorli assieme allo zucchero fino a renderli bianchi e cremosi, quindi incorporiamo a poco a poco la farina setacciata.

Quando il latte inizia a bollire, rimuoviamo la buccia di limone, versiamolo sul composto ottenuto e mescoliamo accuratamente con la frusta.

Trasferiamo il tutto nella stessa casseruola in cui abbiamo fatto bollire il latte e mettiamo sul fuoco a fiamma medio-bassa, mescolando continuamente con la frusta o con un mestolo di legno, per raggiungere bene i bordi.

Lasciamo sobbollire un paio di minuti, quindi versiamo la crema ottenuta in un altro recipiente ben pulito, copriamo per evitare la formazione di crosta e facciamo raffreddare.

Tritiamo i biscotti con l’aiuto di un mattarello o un batticarne, sciogliamo un pò di burro e versiamolo nei biscotti, insaporirà e compatterà la granella di biscotti.

Una volta freddatasi la crema componiamo i bicchieri.

A questo punto divertitevi a preparare i bicchieri come vi piace di più, io ho alternato biscotti sbriciolati e crema pasticcera con piccoli pezzetti di cioccolato, alla fine ho guarnito con fragole, riccioli di cioccolato e menta.
Facciamo riposare i bicchieri in frigo per qualche ora.

Buon appetito

 

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