RISOTTO ASPARAGI GORGONZOLA PARMIGIANO E PESTO DI ASPARAGI

INGREDIENTI:

Riso Arborio 350 gr

2 mazzi di asparagi

10 foglie di basilico

2 spicchi di aglio

1 cipolla

Gorgonzola 200 gr

Parmigiano Reggiano 100 gr

Vino bianco secco

Olio evo q.b.

Sale e Pepe q.b.

odori per brodo

 

PREPARAZIONE:

Prepariamo un brodo vegetale, facciamolo andare a fuoco basso un paio d’ore

poi filtriamolo

Puliamo gli asparagi, tagliamoli a pezzetti e cuociamoli nel tegame con olio evo, aglio, una cipolla tagliata, un po’ di brodo.

Aggiustiamo di sale e pepe, copriamo e facciamo cuocere per 5 minuti.

Quando gli asparagi saranno pronti, recuperare e gettare l’aglio, togliere le punte e tenerle da parte.

Frulliamo il resto aggiungendo il basilico poi copriamo e teniamo da parte.

In un tegame con un filo d’olio evo mettiamo il riso a tostare per qualche minuto dopo di che sfumiamo col vino, appena evaporato iniziamo ad aggiungere il brodo caldo di volta in volta evitando che il riso si asciughi troppo.

Portiamo a fine cottura il riso e spegniamo il fuoco, aggiungiamo le punte di asparagi

giriamo e aggiungiamo prima il gorgonzola

poi il parmigiano reggiano

mantechiamo bene e impiattiamo:

prima il pesto di asparagi poi con l’aiuto di un coppa pasta mettiamo il risotto, aggiungiamo le punte di asparagi e infine chiudiamo con una cialda di parmigiano fatta in forno

togliamo il coppa pasta e serviamo

Buon appetito

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