INGREDIENTI:
Rigatoni di Gragnano 350 gr
Zucchine 3
Salsicce 4
Parmigiano Reggiano 100 gr
Latte intero 1 bicchiere grande
Cipollotti 2
Basilico 7-8 foglie
Vino bianco q.b.
Aglio 2 spicchi
Sale e Pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliamo le zucchine e i cipollotti, sfumiamo con un goccio di vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo in padella con olio evo e aglio per 7-8 minuti.
Spegniamo, rimuoviamo l’aglio teniamo metà zucchine da parte e versiamo l’altra metà in un contenitore insieme a 6-7 foglie di basilico e frulliamo con un minipimer.
cuociamo per 5 minuti le salsicce sminuzzate
aggiungiamo le zucchine
e diamo una girata
Mettiamo i rigatoni di Gragnano a lessare in abbondante acqua salata e nel frattempo prepariamo la crema di parmigiano.
Scaldiamo in un pentolino il latte intero fresco, mano a mano incorporiamo il parmigiano reggiano grattugiato, giriamo continuamente (bastano pochi minuti) finchè non otterremo una crema.
aggiungiamola alle salsicce e alle zucchine e amalgamiamo bene il tutto
scoliamo la pasta e versiamola nel tegame, giriamo bene, impiattiamo, aggiungiamo il pesto di zucchine cipollotti e basilico e serviamo
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