RIGATONI CON SALSICCE ZUCCHINE E CREMA DI PARMIGIANO

INGREDIENTI:

Rigatoni di Gragnano 350 gr

Zucchine 3

Salsicce 4

Parmigiano Reggiano 100 gr

Latte intero 1 bicchiere grande

Cipollotti 2

Basilico 7-8 foglie

Vino bianco q.b.

Aglio 2 spicchi

Sale e Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

Tagliamo le zucchine e i cipollotti, sfumiamo con un goccio di vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo in padella con olio evo e aglio per 7-8 minuti.

Spegniamo, rimuoviamo l’aglio teniamo metà zucchine da parte e versiamo l’altra metà in un contenitore insieme a 6-7 foglie di basilico e frulliamo con un minipimer.

cuociamo per 5 minuti le salsicce sminuzzate

aggiungiamo le zucchine

e diamo una girata

Mettiamo i rigatoni di Gragnano a lessare in abbondante acqua salata e nel frattempo prepariamo la crema di parmigiano.

Scaldiamo in un pentolino il latte intero fresco, mano a mano incorporiamo il parmigiano reggiano grattugiato, giriamo continuamente (bastano pochi minuti) finchè non otterremo una crema.

aggiungiamola alle salsicce e alle zucchine e amalgamiamo bene il tutto

scoliamo la pasta e versiamola nel tegame, giriamo bene, impiattiamo, aggiungiamo il pesto di zucchine cipollotti e basilico e serviamo

Buon appetito

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