Trovo questo piatto di una squisitezza unica e straordinario nella sua semplicità, ci sono particolarmente affezionato perchè me lo preparava sempre mia Nonna, lei lo adorava e io lo stesso
Si chiama così perchè il particolare taglio a strisce della frittata ricorda molto la trippa in umido.
INGREDIENTI:
Uova fresche
Passata di pomodoro o pomarola
Parmigiano Reggiano q.b.
Olio e.v.o. q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Basilico
PREPARAZIONE:
Per prima cosa prepariamo la salsa di pomodoro.
(io avevo la mia pomarola pronta)
Sbattiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale e una macinata di pepe
Prendiamo una padella bella larga, mettiamola sul fuoco con un pò d’olio e.v.o. e quando è calda al punto giusto versiamoci le uova sbattute per fare la frittata, dopo qualche minuto giriamola aiutandoci con un piatto grande e cuociamo un altro paio di minuti
Facciamo raffreddare la frittata dopodichè arrotoliamola e tagliamola a striscioline
Mettiamo il tutto nel tegame insieme alla salsa di pomodoro e facciamo cuocere per qualche minuto, giriamo delicatamente
Impiattare, spolverare con un pò di Parmigiano Reggiano, servire calda
Accompagnare con pane fresco.
Buon appetito
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