FRITTATA IN TRIPPA

Trovo questo piatto di una squisitezza unica e straordinario nella sua semplicità, ci sono particolarmente affezionato perchè me lo preparava sempre mia Nonna, lei lo adorava e io lo stesso

Si chiama così perchè il particolare taglio a strisce della frittata ricorda molto la trippa in umido.

 

INGREDIENTI:

Uova fresche

Passata di pomodoro o pomarola

Parmigiano Reggiano q.b.

Olio e.v.o. q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Basilico

 

PREPARAZIONE:

Per prima cosa prepariamo la salsa di pomodoro.

(io avevo la mia pomarola pronta)

Sbattiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale e una macinata di pepe

Prendiamo una padella bella larga, mettiamola sul fuoco con un pò d’olio e.v.o. e quando è calda al punto giusto versiamoci le uova sbattute per fare la frittata, dopo qualche minuto giriamola aiutandoci con un piatto grande e cuociamo un altro paio di minuti

Facciamo raffreddare la frittata dopodichè arrotoliamola e tagliamola a striscioline

Mettiamo il tutto nel tegame insieme alla salsa di pomodoro e facciamo cuocere per qualche minuto, giriamo delicatamente

Impiattare, spolverare con un pò di Parmigiano Reggiano, servire calda

Accompagnare con pane fresco.

Buon appetito

 

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