I ravioli di barbabietola ripieni di speck ricotta e noci precedentemente preparati ( trovi la ricetta nella sezione pasta fresca) ho deciso di servirli su una crema di zucchine , basilico e cipolla di tropea e una fonduta di gorgonzola, mascarpone e parmigiano reggiano, con una cialda di zafferano
INGREDIENTI:
Zucchine 3
Cipolla di Tropea 1
Basilico 7-8 foglie
Aglio
Olio e.v.o.
Sale e Pepe q.b.
Vino bianco q.b.
Gorgonzola 100 gr
Mascarpone 100 gr
Parmigiano reggiano 50 gr
PREPARAZIONE:
Tritiamo la cipolla e soffriggiamola nel tegame con aglio un pò di olio evo
sfumiamo col vino, aggiungiamo le zucchine tagliate a cubetti
aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 7/8 minuti.
Spegniamo, aggiungiamo il basilico e con un frullatore a immersione otteniamo una crema
mettiamo a sciogliere in un pentolino gorgonzola e mascarpone
e incorporiamo il parmigiano reggiano
Lessiamo in acqua bollente salata per 5 minuti i nostri ravioli e impiattiamo
Versare la crema di zucchine come fondo, appoggiare delicatamente i ravioli e bagnarli con la fonduta di formaggi
come decorazione ho fatto una cialda di corallo allo zafferano
Commenti recenti