RAVIOLI RIPIENI DI SPECK RICOTTA E NOCI CON CREMA DI ZUCCHINE E FONDUTA DI FORMAGGI

I ravioli di barbabietola ripieni di speck ricotta e noci precedentemente preparati ( trovi la ricetta nella sezione pasta fresca) ho deciso di servirli su una crema di zucchine , basilico e cipolla di tropea e una fonduta di gorgonzola, mascarpone e parmigiano reggiano, con una cialda di zafferano

 

 

INGREDIENTI:

Zucchine 3

Cipolla di Tropea 1

Basilico 7-8 foglie

Aglio

Olio e.v.o.

Sale e Pepe q.b.

Vino bianco q.b.

Gorgonzola 100 gr

Mascarpone 100 gr

Parmigiano reggiano 50 gr

 

PREPARAZIONE:

Tritiamo la cipolla e soffriggiamola nel tegame con aglio un pò di olio evo

sfumiamo col vino, aggiungiamo le zucchine tagliate a cubetti

aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 7/8 minuti.

Spegniamo, aggiungiamo il basilico e con un frullatore a immersione otteniamo una crema

mettiamo a sciogliere in un pentolino gorgonzola e mascarpone 

e incorporiamo il parmigiano reggiano

Lessiamo in acqua bollente salata per 5 minuti i nostri ravioli e impiattiamo

Versare la crema di zucchine come fondo, appoggiare delicatamente i ravioli e bagnarli con la fonduta di formaggi

come decorazione ho fatto una cialda di corallo allo zafferano

Buon appetito

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