INGREDIENTI:
Gnocchi di patate 1 kg
Asparagi bianchi 2 mazzi
Mascarpone 1 cucchiaio
Parmigiano Reggiano 100 gr
Cipolla di Tropea 1 media
Scorza di arancia non trattata
Vino bianco q.b.
Sale e Pepe q.b.
Olio e.v.o.
Aglio
Prosciutto crudo
PREPARAZIONE:
Puliamo bene gli asparagi e tagliamoli a pezzetti.
In una padella con un pò d’olio evo mettiamo a cuocere la cipolla tritata, l’aglio e gli asparagi
sfumiamo col vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 7/8 minuti a fuoco vivace.
Togliamo le punte e mettiamole da parte.
Nel frattempo mettiamo qualche fetta di prosciutto crudo in una teglia rivestita di carta forno e cuociamo a 180 gradi per una decina di minuti in forno per ottenere delle chips croccanti
Prendiamo gli asparagi e frulliamo tutto
aggiungiamo un filo d’olio, 1 cucchiaio di mascarpone, il parmigiano e continuiamo a frullare fino a che non otteniamo una crema omogenea.
Scoliamo gli gnocchi e versiamoli nel tegame con la crema
giriamo delicatamente e impiattiamo, aggiungiamo le punte di asparagi, le chips di prosciutto crudo e grattiamo un pò di scorza di arancia non trattata
Buon appetito
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