GNOCCHI ALLA CREMA DI ASPARAGI BIANCHI

INGREDIENTI:

Gnocchi di patate 1 kg

Asparagi bianchi 2 mazzi

Mascarpone 1 cucchiaio

Parmigiano Reggiano 100 gr

Cipolla di Tropea 1 media

Scorza di arancia non trattata

Vino bianco q.b.

Sale e Pepe q.b.

Olio e.v.o.

Aglio 

Prosciutto crudo

 

 

PREPARAZIONE:

Puliamo bene gli asparagi e tagliamoli a pezzetti.

In una padella con un pò d’olio evo mettiamo a cuocere la cipolla tritata, l’aglio e gli asparagi

sfumiamo col vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 7/8 minuti a fuoco vivace.

Togliamo le punte e mettiamole da parte.

Nel frattempo mettiamo qualche fetta di prosciutto crudo in una teglia rivestita di carta forno e cuociamo a 180 gradi per una decina di minuti in forno per ottenere delle chips croccanti

Prendiamo gli asparagi e frulliamo tutto

aggiungiamo un filo d’olio, 1 cucchiaio di mascarpone, il parmigiano e continuiamo a frullare fino a che non otteniamo una crema omogenea.

Scoliamo gli gnocchi e versiamoli nel tegame con la crema 

giriamo delicatamente e impiattiamo, aggiungiamo le punte di asparagi, le chips di prosciutto crudo e grattiamo un pò di scorza di arancia non trattata

Buon appetito

 

 

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