MEZZI RIGATONI ALLA CARBONARA

INGREDIENTI:

Mezzi rigatoni di Gragnano 350 gr

Guanciale 5-6 fette

Uova 6 tuorli

Pecorino di Pienza 200 gr

Sale e Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

Tagliamo 5-6 fette di guanciale

Tagliamo a tocchetti e facciamolo rosolare in padella 

fino a farlo diventare trasparente.

Sbattiamo le uova in un recipiente

aggiungiamo il pecorino grattugiato e amalgamiamo bene

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola al dente (conservando una tazza con l’acqua di cottura nel caso servisse) e saltiamola in padella con il guanciale per un minuto.

Togliamo la padella dal fuoco, versiamo il condimento e iniziamo a mantecare delicatamente.

Impiattiamo, spolveriamo con un pò di pecorino, una macinata di pepe e serviamo la carbonara ben calda

Buon appetito

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