ORECCHIETTE CON GAMBERI E ASPARAGI

INGREDIENTI:

Orecchiette 500 gr

Gamberi 750 gr

Asparagi 1 mazzo

Cipolla di Tropea 1

Pomodorini datterini 

Aglio

Basilico 7/8 foglie

Vino bianco q.b.

Olio e.v.o.

Sale e Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

Puliamo bene i gamberi

Puliamo e tagliamo gli asparagi

In una padella con un pò d’olio evo mettiamo a cuocere la cipolla tritata, l’aglio e gli asparagi

aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 7/8 minuti a fuoco vivace.

Togliamo le punte

aggiungiamo il basilico e frulliamo il tutto

Mettiamo a cuocere le orecchiette e nel frattempo prepariamo i gamberi.

In padella con un pò d’olio evo soffriggiamo la cipolla, sfumiamo col vino bianco, aggiungiamo i gamberi e i datterini, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per pochi minuti

scoliamo la pasta e versiamola nel tegame, mantechiamo col pesto di asparagi

impiattiamo, aggiungiamo le punte di asparagi e serviamo

Buon appetito

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento