CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI:

Philadelphia 700 gr

Panna 300 ml

Zucchero 100 gr

Burro 125 gr

Biscotti 300 gr

Gelatina 3 fogli

Frutti di bosco e Fragole per la decorazione

 

per il topping:

Frutti di bosco

Fragole

Zucchero vanigliato

Rum

 

PREPARAZIONE:

In una teglia rotonda sbriciolare i biscotti con un batticarne, sciogliere il burro e aggiungerlo ai biscotti, mescoliamo, compattiamo bene e mettiamo in freezer per 20 minuti.

Scaldiamo la panna in un pentolino e sciogliamoci la gelatina, teniamo da parte e facciamo raffreddare

Prepariamo il topping:

Mettiamo sul fuoco una padella con frutti di bosco, qualche fragola, zucchero vanigliato e rum,

facciamo sciogliere delicatamente e giriamo spesso

Frulliamo il tutto

e setacciamo

mettiamo a raffreddare

Incorporiamo lo zucchero al philadelphia

aggiungiamo piano piano la panna liquida fredda

e frulliamo fin quando il composto non sarà spumoso

versiamo sopra la base

livelliamo e riponiamo in frigo per 3 ore almeno, o 1 ora in freezer, come preferite.

togliamo la cheesecake dalla tortiera, appoggiamola su un piatto e guarniamola a piacere, usiamo il topping per accompagnare le fette.

Buon appetito

 

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento