INGREDIENTI:
per l’impasto:
Semola di grano duro Biologica 1/2 Kg
Acqua
Olio e.v.o.
Nero di seppia
un pizzico di zucchero
Lievito di birra 5 gr
per il condimento:
Gamberi
Guanciale di cinta Senese
Burrata
Limone biologico
PREPARAZIONE:
Aggiungiamo il nero di seppia all’impasto classico di farina acqua lievito e un pizzico di zucchero, impastiamo e una volta ottenuto un composto omogeneo
incidiamolo a croce e mettiamolo in un recipiente coperto e facciamolo lievitare nel forno spento.
Una volta lievitata la pasta
stendiamola, ungiamo la teglia e adagiamoci la pasta.
Mettiamo olio e sale e inforniamo a 250 gradi (forno ventilato) per 7-8 minuti.
Prendiamo i gamberi, priviamoli del guscio, laviamoli bene, asciughiamoli accuratamente e rivestiamoli con fette di guanciale tagliate finemente
inforniamo un minuto prima che sia pronta la base per la pizza
sforniamo la pizza e componiamo il piatto con burrata, i gamberi incamiciati e grattiamo sopra un pò di scorza di limone
Buon appetito
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