PIZZA NERA CON BURRATA SCORZA DI LIMONE GAMBERI E GUANCIALE

INGREDIENTI:

 

per l’impasto:

Semola di grano duro Biologica 1/2 Kg

Acqua 

Olio e.v.o.

Nero di seppia

un pizzico di zucchero

Lievito di birra 5 gr

 

per il condimento:

Gamberi

Guanciale di cinta Senese

Burrata

Limone biologico

 

 

PREPARAZIONE:

Aggiungiamo il nero di seppia all’impasto classico di farina acqua lievito e un pizzico di zucchero, impastiamo e una volta ottenuto un composto omogeneo

incidiamolo a croce e mettiamolo in un recipiente coperto e facciamolo lievitare nel forno spento.

Una volta lievitata la pasta

stendiamola, ungiamo la teglia e adagiamoci la pasta.

Mettiamo olio e sale e inforniamo a 250 gradi (forno ventilato) per 7-8 minuti.

Prendiamo i gamberi, priviamoli del guscio, laviamoli bene, asciughiamoli accuratamente e rivestiamoli con fette di guanciale tagliate finemente

inforniamo un minuto prima che sia pronta la base per la pizza

sforniamo la pizza e componiamo il piatto con burrata, i gamberi incamiciati e grattiamo sopra un pò di scorza di limone

Buon appetito

 

 

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento