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RISOTTI

RISOTTO GORGONZOLA PERE NOCI E PARMIGIANO

INGREDIENTI:

Riso Arborio biologico 400 gr

Pere Kaiser 4

Gorgonzola 200 Gr

Parmigiano Reggiano 30 mesi 100 Gr

Cipolla di Tropea 1 piccola

Noci

Prezzemolo q.b.

Vino bianco secco q.b.

Olio e.v.o.

Sale e Pepe q.b.

Burro, una noce

Odori per brodo vegetale

Zucchero q.b.

 

PREPARAZIONE:

Per prima cosa facciamo un brodo vegetale con carota cipolla sedano prezzemolo e sale

Per preparare le chips croccanti prendiamo una pera e tagliamo con un coltello affilato delle fette più sottili possibile, se avete una mandolina tanto meglio.

Passiamo le fette da entrambi i lati nello zucchero, disponiamole su una teglia rivestita di carta forno

e cuociamo a 160 gradi per 20/25 minuti.

Facciamole raffreddare sopra una griglia

e mettiamole da parte

Prendiamo le altre pere e facciamole a cubetti

Frulliamo un pò di prezzemolo con un pò d’olio evo a filo per ottenere un’emulsione, prepariamo anche una cialda di parmigiano per decorare.

Filtriamo il brodo vegetale

Tritiamo finemente la cipolla e soffriggiamola nel tegame con una noce di burro

aggiungiamo il riso e tostiamolo qualche minuto fin quando non diventa traslucido, a questo punto sfumiamo col vino bianco, appena evaporato aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale e aggiustiamo di sale e pepe.

Portiamo il risotto a cottura aggiungendo il brodo mano a mano

Spegniamo il fuoco e aggiungiamo le pere

mescoliamo

aggiungiamo il gorgonzola

il Parmigiano Reggiano

e mantechiamo

impiattiamo il risotto, aggiungiamo la chips di pera, la cialda di parmigiano, qualche noce, qualche goccia di emulsione di prezzemolo e serviamo.

 

Buon appetito

 

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