PICI CON SPECK E CREMA DI ZUCCHINE GORGONZOLA E MASCARPONE

INGREDIENTI:

Pici 500 gr

Zucchine 5

Cipolla di Tropea 1

Gorgonzola/Mascarpone 1 confezione

Speck 3 fette alte

Parmigiano Reggiano, una grattata

Vino bianco secco q.b.

Sale e Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

Tritiamo la cipolla e soffriggiamola nel tegame con un pò di olio evo

sfumiamo col vino, aggiungiamo le zucchine tagliate a cubetti

aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 10 minuti circa.

Spegniamo e con un frullatore a immersione otteniamo una crema

mettiamo a sciogliere in un pentolino gorgonzola e mascarpone 

aggiungiamolo alla crema di zucchine

e amalgamiamo il tutto

Mettiamo i pici a lessare in abbondante acqua salata, nel frattempo tagliamo a tocchetti lo speck e cuociamoli per qualche minuto in padella fino a renderli croccanti

scoliamo i pici e versiamoli nella crema

mescoliamo bene

impiattiamo, spolveriamo con un pò di parmigiano reggiano e aggiungiamo lo speck croccante

Buon appetito

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento