INGREDIENTI:
Pennoni 300 gr.
Gamberoni freschi 20
1 Cipolla media
Asparagi 1 mazzo
Burrata, 1
Bottarga di muggine q.b.
Prezzemolo
Vino bianco secco mezzo bicchiere
Odori
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio evo q.b
PREPARAZIONE:
Per prima cosa facciamo un po’ di brodo vegetale con gli odori.
Pulire gli asparagi, tagliarli a pezzetti e farli appassire in padella con olio, aglio, cipolla tritata finemente, un po’ di brodo vegetale, aggiustare di sale, una macinata di pepe, coprire e far cuocere per 5 minuti.
Quando gli asparagi saranno pronti, recuperare e gettare l’aglio, togliere un po’ di punte e tenerle da parte.
Frullare il tutto aggiungendo qualche foglia di basilico, olio a filo e qualche cucchiaio di brodo poi coprire e tenere da parte.
Lavare bene i gamberoni poi ridurli a ragù battendoli a coltello, qualcuno invece lo lasciamo intero per la guarnizione finale.
In una padella mettete un po’ di olio e uno spicchio d’aglio a imbiondire e poi toglietelo, tritiamo la cipolla finemente, mezza di questa e un po’ di prezzemolo tritato mettiamoli a rosolare, sfumiamo con il vino bianco, una volta evaporato aggiungiamo i gamberoni interi e il ragù ottenuto prima, aggiustiamo di sale e pepe, cuociamo a fuoco medio basso un paio di minuti.
Nel frattempo lessiamo I pennoni in acqua salata, scoliamoli e riempiamoli con il ragù di gamberoni, disponiamoli nel piatto e irroriamo con un po’ di salsina.
Impiattiamo a piacere, io ho messo un po’ di pesto di asparagi, c’ho adagiato sopra il cuore della burrata e ho spolverato con un pizzico di bottarga, ho messo un filo d’olio e ho chiuso con un gamberone.
Buon appetito
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