PASTA AL RAGÙ DI GAMBERONI PESTO DI ASPARAGI BURRATA E BOTTARGA DI MUGGINE

INGREDIENTI:

Pennoni 300 gr.

Gamberoni freschi 20

1 Cipolla media

Asparagi 1 mazzo

Burrata, 1

Bottarga di muggine q.b.

Prezzemolo

Vino bianco secco mezzo bicchiere

Odori

Sale q.b.

Pepe q.b.

Olio evo q.b

 

PREPARAZIONE:

Per prima cosa facciamo un po’ di brodo vegetale con gli odori.

Pulire gli asparagi, tagliarli a pezzetti e farli appassire in padella con olio, aglio, cipolla tritata finemente, un po’ di brodo vegetale, aggiustare di sale, una macinata di pepe, coprire e far cuocere per 5 minuti.

Quando gli asparagi saranno pronti, recuperare e gettare l’aglio, togliere un po’ di punte e tenerle da parte.

Frullare il tutto aggiungendo qualche foglia di basilico, olio a filo e qualche cucchiaio di brodo poi coprire e tenere da parte.

Lavare bene i gamberoni poi ridurli a ragù battendoli a coltello, qualcuno invece lo lasciamo intero per la guarnizione finale.

In una padella mettete un po’ di olio e uno spicchio d’aglio a imbiondire e poi toglietelo, tritiamo la cipolla finemente, mezza di questa e un po’ di prezzemolo tritato mettiamoli a rosolare, sfumiamo con il vino bianco, una volta evaporato aggiungiamo i gamberoni interi e il ragù ottenuto prima, aggiustiamo di sale e pepe, cuociamo a fuoco medio basso un paio di minuti.

Nel frattempo lessiamo I pennoni in acqua salata, scoliamoli e riempiamoli con il ragù di gamberoni, disponiamoli nel piatto e irroriamo con un po’ di salsina.

Impiattiamo a piacere, io ho messo un po’ di pesto di asparagi, c’ho adagiato sopra il cuore della burrata e ho spolverato con un pizzico di bottarga, ho messo un filo d’olio e ho chiuso con un gamberone.

Buon appetito

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