TORTIGLIONI CON CREMA DI ZUCCHINE CIPOLLE BURRATA, E GUANCIALE CROCCANTE

INGREDIENTI:

Tortiglioni di Gragnano 500 gr

Zucchine 4

Cipolle di Tropea 1

Burrata

Guanciale

Parmigiano Reggiano q.b.

Vino bianco secco q.b.

Sale e Pepe q.b.

 

 

PREPARAZIONE:

Tagliamo il guanciale e cuociamolo con un filo d’olio per qualche minuto nel tegame fino a renderlo croccante, teniamolo da parte .

Tagliamo a rondelle le zucchine e mettiamole a cuocere insieme alla cipolla nel tegame dove abbiamo cotto il guanciale, sfumiamo col vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo a fuoco vivace con tegame coperto per 7/8 minuti minuti circa.

Aggiungiamo la burrata e frulliamo tutto

 

Scoliamo la pasta e saltiamola nella crema ottenuta, impiattiamo, aggiungiamo il guanciale, spolveriamo col parmigiano e serviamo.

Buon appetito

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento