INGREDIENTI:
per la pasta:
Farina Kamut 300 gr
Semola di grano dura rimacinata 200 gr
Uova 4
Sale q.b.
Olio e.v.o.
Barbabietole
per il ripieno:
Speck
Ricotta di pecora
Noci
PREPARAZIONE:
Mettiamo le barbabietole a lessare in acqua e un goccio di aceto bianco per 45 minuti, poi peliamole e frulliamole con un minipimer.
Con le farine mischiate formiamo la classica fontana, aggiungiamo un pizzico di sale, un filo d’olio e rompiamo le uova al centro
iniziamo a lavorare la pasta incorporando piano piano le uova con l’aiuto di una forchetta
aggiungiamo la purea di barbabietola ottenuta
lavoriamo bene l’impasto
finchè non risulta omogeneo
spolveriamo con un pò di farina, copriamo e facciamo riposare per 1 ora.
Nel frattempo prepariamo il ripieno.
tagliamo a piccoli cubetti lo speck, tritiamo le noci e mescoliamo
Dopo aver tenuto la ricotta a scolare in un colino setacciamola e uniamola al composto
amalgamiamo il composto
Prendiamo la pasta
e tiriamola
con l’aiuto di una rotella facciamo le strisce e ricaviamo dei quadrati.
Lo spessore della pasta è chiaramente soggettivo, a me personalmente la pasta piace “sentirla” tra i denti.
Una volta ottenuti dei quadrati di pasta cominciamo a farcire al centro con una sac a poche o un cucchiaio, prendiamo due lembi di pasta, uniamoli e sigilliamo e così per gli altri due lembi.
Mano a mano che realizziamo i ravioli disponiamoli su un vassoio leggermente infarinato con farina di semola, in questo modo non verrà assorbita dalla pasta fresca.
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