RAVIOLI ROSSI CON SPECK RICOTTA E NOCI CON FONDUTA DI PECORINO E GORGONZOLA

I ravioli di barbabietola ripieni di speck, ricotta e noci precedentemente preparati, (trovi la ricetta nella sezione pasta fresca) ho deciso di servirli con una fonduta di gorgonzola e pecorino

INGREDIENTI:

Pecorino di Pienza semistagionato

Gorgonzola DOP al cucchiaio

Olio e.v.o.

 

PREPARAZIONE:

In un pentolino aggiungiamo un filo d’olio e facciamo sciogliere lentamente a fuoco basso il gorgonzola, mano a mano incorporiamo il pecorino grattugiato al momento, giriamo continuamente (bastano pochi minuti) finchè non otterremo il grado di densità della fonduta desiderato. 

Cuociamo i ravioli in una ampia pentola con abbondante acqua bollente salata e un filo d’olio.

La cottura è di pochi minuti, dal momento che torneranno a galla cuociamo un altro minuto.

Scoliamo delicatamente per evitare che si rompano.

Impiattiamo, versiamo  la fonduta di pecorino e gorgonzola e adagiamoci sopra i ravioli.

Buon appetito

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