I ravioli di barbabietola ripieni di speck, ricotta e noci precedentemente preparati, (trovi la ricetta nella sezione pasta fresca) ho deciso di servirli con una fonduta di gorgonzola e pecorino
INGREDIENTI:
Pecorino di Pienza semistagionato
Gorgonzola DOP al cucchiaio
Olio e.v.o.
PREPARAZIONE:
In un pentolino aggiungiamo un filo d’olio e facciamo sciogliere lentamente a fuoco basso il gorgonzola, mano a mano incorporiamo il pecorino grattugiato al momento, giriamo continuamente (bastano pochi minuti) finchè non otterremo il grado di densità della fonduta desiderato.
Cuociamo i ravioli in una ampia pentola con abbondante acqua bollente salata e un filo d’olio.
La cottura è di pochi minuti, dal momento che torneranno a galla cuociamo un altro minuto.
Scoliamo delicatamente per evitare che si rompano.
Impiattiamo, versiamo la fonduta di pecorino e gorgonzola e adagiamoci sopra i ravioli.
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