RAVIOLI NERI CON GAMBERI RICOTTA BURRATA E LIMONE

I ravioli al nero di seppia ripieni di ricotta, stracciatella, gamberi e scorza di limone precedentemente preparati ho deciso di servirli con un condimento che esaltasse e non coprisse la farcia, perciò ho optato per un burro aromatizzato al timo limone, scorza di limone e qualche gambero leggermente scottato in padella con qualche goccia d’olio evo e qualche granello di sale rosa

INGREDIENTI:

Burro

Timo limone

Gamberi

Scorza di limone biologico

 

 

PREPARAZIONE:

Cuociamo i nostri ravioli per 3/4 minuti in una ampia pentola con abbondante acqua bollente salata e un filo d’olio.

In un pentolino sciogliamo il burro insieme al timo limone.

Scottiamo  un minuto i gamberi in padella con qualche goccia d’olio evo e qualche granello di sale rosa

Come decorazione ho fatto una cialda di corallo, bella e buona da sgranocchiare.

Con un frullatore a immersione emulsionate per 1 minuto farina debole (10 gr) olio evo (20 ml)  acqua (80 ml) e nero di seppia, mettete qualche cucchiaio  in una padella antiaderente caldissima, comincerà a friggere e quando l’acqua sarà evaporata si formerà un reticolo simile al corallo, con l’aiuto di una spatola staccatelo delicatamente e mettetelo ad asciugare e raffreddare sulla carta assorbente

Scoliamo i nostri ravioli delicatamente, impiattiamo, sistemiamo la cialda su una quenelle di ricotta e burrata, irroriamo i ravioli con il burro al timo limone e grattiamo un pò di scorza di limone.

Il piatto è pronto!

Buon appetito

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