I ravioli al nero di seppia ripieni di ricotta, stracciatella, gamberi e scorza di limone precedentemente preparati ho deciso di servirli con un condimento che esaltasse e non coprisse la farcia, perciò ho optato per un burro aromatizzato al timo limone, scorza di limone e qualche gambero leggermente scottato in padella con qualche goccia d’olio evo e qualche granello di sale rosa
INGREDIENTI:
Burro
Timo limone
Gamberi
Scorza di limone biologico
PREPARAZIONE:
Cuociamo i nostri ravioli per 3/4 minuti in una ampia pentola con abbondante acqua bollente salata e un filo d’olio.
In un pentolino sciogliamo il burro insieme al timo limone.
Scottiamo un minuto i gamberi in padella con qualche goccia d’olio evo e qualche granello di sale rosa
Come decorazione ho fatto una cialda di corallo, bella e buona da sgranocchiare.
Con un frullatore a immersione emulsionate per 1 minuto farina debole (10 gr) olio evo (20 ml) acqua (80 ml) e nero di seppia, mettete qualche cucchiaio in una padella antiaderente caldissima, comincerà a friggere e quando l’acqua sarà evaporata si formerà un reticolo simile al corallo, con l’aiuto di una spatola staccatelo delicatamente e mettetelo ad asciugare e raffreddare sulla carta assorbente
Commenti recenti