INGREDIENTI:
per la pasta:
Farina kamut 300 gr
Semola di grano duro rimacinata 200 gr
Uova 5
Nero di seppia
Olio e.v.o.
Sale q.b.
per il ripieno:
Gamberi 500 gr
Stracciatella di burrata 250 gr
Ricotta di pecora 500 gr
Scorza di 1 Limone biologico
Timo limone
Burro
Sale e Pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Con le farine mischiate formiamo la classica fontana, aggiungiamo un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio evo, rompiamo le uova al centro
aggiungiamo il nero di seppia alle uova
iniziamo a lavorare la pasta incorporando piano piano le uova con l’aiuto di una forchetta.
lavoriamo bene l’impasto
finchè non risulti omogeneo e liscio
spolveriamo con un pò di farina
copriamo con la pellicola e facciamo riposare per un’ora
Adesso dedichiamoci alla preparazione del ripieno.
Puliamo bene i gamberi
battiamoli a coltello
mettiamo la ricotta e la stracciatella in una boule
mescoliamo bene, aggiustiamo di sale e pepe
e grattiamo la scorza di un limone
aggiungiamo il battuto di gamberi e amalgamiamo bene
Iniziamo a tirare la pasta
con l’aiuto di uno stampo formiamo i cerchi senza premere troppo
con l’aiuto di una sac a poche cominciamo a farcire i ravioli
una volta finita la fila ripiegate su di essi la pasta e con lo stampo premete per chiudere
ed ottenere i ravioli
Mano a mano che realizziamo i ravioli posizioniamoli distanziati tra loro su un vassoio leggermente infarinato con farina di semola