Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PASTA FATTA IN CASA

RAVIOLI NERI

INGREDIENTI:

 

per la pasta:

Farina kamut 300 gr

Semola di grano duro rimacinata 200 gr

Uova 5

Nero di seppia

Olio e.v.o.

Sale q.b.

 

per il ripieno:

Gamberi 500 gr

Stracciatella di burrata 250 gr

Ricotta di pecora 500 gr

Scorza di 1 Limone biologico

Timo limone

Burro

Sale e Pepe q.b.

 

 

PREPARAZIONE:

Con le farine mischiate formiamo la classica fontana, aggiungiamo un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio evo, rompiamo le uova al centro

aggiungiamo il nero di seppia alle uova

iniziamo a lavorare la pasta incorporando piano piano le uova con l’aiuto di una forchetta.

lavoriamo bene l’impasto

finchè non risulti omogeneo e liscio

spolveriamo con un pò di farina

copriamo con la pellicola e facciamo riposare per un’ora

Adesso dedichiamoci alla preparazione del ripieno.

Puliamo bene i gamberi

battiamoli a coltello

mettiamo la ricotta e la stracciatella in una boule

mescoliamo bene, aggiustiamo di sale e pepe

e grattiamo la scorza di un limone

aggiungiamo il battuto di gamberi e amalgamiamo bene

Iniziamo a tirare la pasta

con l’aiuto di uno stampo formiamo i cerchi senza premere troppo

con l’aiuto di una sac a poche cominciamo a farcire i ravioli

una volta finita la fila ripiegate su di essi la pasta e con lo stampo premete per chiudere

ed ottenere i ravioli

Mano a mano che realizziamo i ravioli posizioniamoli distanziati tra loro su un vassoio leggermente infarinato con farina di semola

Facciamo riposare la pasta almeno mezz’ora prima di consumarla, un’ora anche meglio.

Cuociamo i nostri ravioli per 3/4 minuti in una ampia pentola con abbondante acqua bollente salata e un filo d’olio, scoliamo e serviamo col sugo prescelto.

Buon appetito

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