INGREDIENTI:
Rigatoni di Gragnano 400 gr
Salmone selvaggio 750 gr
Olive Taggiasche
Robiola 200 gr
Cipolla 1
Menta
Lime
Pepe rosa
Olio e.v.o.
Vino bianco secco q.b.
sale e pepe q.b.
Zucchine 2
Basilico
Aglio 2 spicchi
PREPARAZIONE:
Tagliamo le zucchine a cubetti, tritiamo la cipolla (usiamone metà, l’altra metà la useremo con il salmone) aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo in padella con olio evo e aglio per 10 minuti circa.
Spegniamo, versiamo in un contenitore insieme a 6-7 foglie di basilico e frulliamo con un minipimer
Puliamo bene i filetti di salmone selvaggio
Tagliamo a pezzetti piccoli
In una padella facciamo rosolare la cipolla tritata, aggiungiamo il salmone, sfumiamo col vino bianco e una volta evaporato aggiustiamo di sale
cuociamo per 2 minuti aggiungendo un pò di menta
Spegniamo e aggiungiamo le olive taggiasche
mettiamo a lessare i rigatoni in abbondante acqua salata, nel frattempo mettiamo in una boule la robiola e aiutandoci con un pò di acqua di cottura della pasta sciogliamola formando una crema.
Aggiungiamola al salmone e giriamo bene
Scoliamo i rigatoni e versiamoli in padella, mescoliamo bene
Impiattiamo, grattugiamo la scorza di lime e maciniamo un pò di pepe rosa, guarniamo con qualche fogliolina di menta, chiudiamo con il pesto di zucchine e serviamo
Buon appetito