Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PRIMI DI PESCE

RIGATONI CON SALMONE ROBIOLA E OLIVE

INGREDIENTI:

Rigatoni di Gragnano 400 gr

Salmone selvaggio 750 gr

Olive Taggiasche

Robiola 200 gr

Cipolla 1

Menta

Lime

Pepe rosa

Olio e.v.o.

Vino bianco secco q.b.

sale e pepe q.b.

Zucchine 2

Basilico

Aglio 2 spicchi

 

PREPARAZIONE:

Tagliamo le zucchine a cubetti, tritiamo la cipolla (usiamone metà, l’altra metà la useremo con il salmone) aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo in padella con olio evo e aglio per 10 minuti circa.

Spegniamo, versiamo in un contenitore insieme a 6-7 foglie di basilico e frulliamo con un minipimer

Puliamo bene i filetti di salmone selvaggio

Tagliamo a pezzetti piccoli

In una padella facciamo rosolare la cipolla tritata, aggiungiamo il salmone, sfumiamo col vino bianco e una volta evaporato aggiustiamo di sale

cuociamo per 2 minuti aggiungendo un pò di menta

Spegniamo e aggiungiamo le olive taggiasche

mettiamo a lessare i rigatoni in abbondante acqua salata, nel frattempo mettiamo in una boule la robiola e aiutandoci con un pò di acqua di cottura della pasta sciogliamola formando una crema.

Aggiungiamola al salmone e giriamo bene

Scoliamo i rigatoni e versiamoli in padella, mescoliamo bene

Impiattiamo, grattugiamo la scorza di lime e maciniamo un pò di pepe rosa, guarniamo con qualche fogliolina di menta, chiudiamo con il pesto di zucchine e serviamo

 

Buon appetito

 

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