BOMBOLONI

INGREDIENTI:

 

per l’impasto:

Farina 00 250 gr

Farina manitoba 250 gr

Vanillina

Lievito di birra 1 panetto

Latte intero 200 ml

Zucchero 50 gr

Olio di semi di girasole 70 ml

Uova 2

Scorza di un’arancia

 

per il ripieno:

Crema pasticcera

Nutella

 

 

PREPARAZIONE DELL’IMPASTO:

Facciamo sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido dopo di che aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi, le uova, la vanillina, la scorza di un’arancia.

Mescoliamo bene e iniziamo ad aggiungere un pò alla volta il mix di farine, mischiate e setacciate

Lavoriamo bene l’impasto

finchè non avremo ottenuto una consistenza elastica e morbida

Incidiamo a croce

Mettiamo l’impasto ottenuto in una boule, copriamo con pellicola e un canovaccio e mettiamo a lievitare per almeno 3 ore 

Una volta lievitata la pasta

Iniziamo a stenderla col mattarello

Formiamo una sfoglia dello spessore di 1 cm circa

Con un coppa pasta formiamo dei dischi

e disponiamoli su un vassoio con carta forno

Copriamo con pellicola e un panno e facciamo riposare 30 minuti

Iniziamo a friggere in olio di semi ben caldo

giriamo un paio di volte finchè non saranno belli dorati

Scoliamoli e passiamoli ancora caldi nello zucchero

con l’aiuto di un mestolo di legno facciamo un buco al centro e con una sac à poche riempiamo i nostri bomboloni con crema pasticcera

e nutella

I nostri bomboloni sono pronti per essere gustati

Buon appetito

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