PACCHERI ALLA CARBONARA DI CARCIOFI

INGREDIENTI:

Carciofi freschi 4

Guanciale di cinta Senese

Uova fresche 4

Prezzemolo q.b.

Aglio

Olio e.v.o.

Sale e Pepe q.b.

Parmigiano Reggiano 30 mesi, 100 gr

 

PREPARAZIONE:

Laviamo e puliamo accuratamente i carciofi

tagliamoli

e mettiamoli in acqua acidulata

Prendiamo il guanciale

e tagliamo un pò di fette

Tagliamo a tocchetti

e facciamo rosolare il guanciale in padella

fino a farlo diventare croccante.

Sbattiamo i tuorli in un recipiente, aggiungiamo il Parmigiano grattugiato, una macinata di pepe e amalgamiamo bene.

In un ampio tegame con un pò d’olio evo facciamo imbiondire l’aglio, aggiungiamo i carciofi e spolveriamo con del prezzemolo, sfumiamo col vino bianco e aggiustiamo di sale e pepe.

copriamo e cuociamo per 15/20 minuti circa,  aggiungiamo un pò d’acqua calda nel caso risulti necessario

rimuoviamo l’aglio.

Scoliamo i paccheri al dente e trasferiamoli nel tegame con i carciofi e il guanciale.

Saltiamoli 1 minuto

Spegniamo il fuoco e aggiungiamo l’uovo,1 mestolo di acqua di cottura della pasta e giriamo bene

Impiattiamo e serviamo subito

Buon appetito

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