INGREDIENTI:
Carciofi freschi 4
Guanciale di cinta Senese
Uova fresche 4
Prezzemolo q.b.
Aglio
Olio e.v.o.
Sale e Pepe q.b.
Parmigiano Reggiano 30 mesi, 100 gr
PREPARAZIONE:
Laviamo e puliamo accuratamente i carciofi
tagliamoli
e mettiamoli in acqua acidulata
Prendiamo il guanciale
e tagliamo un pò di fette
Tagliamo a tocchetti
e facciamo rosolare il guanciale in padella
fino a farlo diventare croccante.
Sbattiamo i tuorli in un recipiente, aggiungiamo il Parmigiano grattugiato, una macinata di pepe e amalgamiamo bene.
In un ampio tegame con un pò d’olio evo facciamo imbiondire l’aglio, aggiungiamo i carciofi e spolveriamo con del prezzemolo, sfumiamo col vino bianco e aggiustiamo di sale e pepe.
copriamo e cuociamo per 15/20 minuti circa, aggiungiamo un pò d’acqua calda nel caso risulti necessario
rimuoviamo l’aglio.
Scoliamo i paccheri al dente e trasferiamoli nel tegame con i carciofi e il guanciale.
Saltiamoli 1 minuto
Spegniamo il fuoco e aggiungiamo l’uovo,1 mestolo di acqua di cottura della pasta e giriamo bene
Impiattiamo e serviamo subito
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